Для Новосибирской области.

В сквере «Победы» на одном из монументов перечислены Заводы Новосибирска, находившиеся на его территории в годы войны и работавшие на победу народа. Первым в списке стоит Завод Ордена Ленина «Сибтекстильмаш». В дальнейшем этот завод выпускал и поставлял свое оборудование более чем в 30 стран. С 2003 года завод не выпускает текстильное оборудование.

Технология производства тканого полотна одна из древнейших на Земле, и уходит вглубь истории на много веков. До последнего времени в нашей стране мы сами обеспечивали себя одеждой, особенно для большей части населения. Даже, как нам казалось, не очень красивая советская одежда, была более экологичная и носилась долго. От старших детей, передавалась младшим и даже дальше, в некоторых случаях их детям. И цены были приемлемы. Разве это не реальная экономика, когда часть наших людей, готовит ткани, шьет одежду, для себя, для своих близких и детей. Ведь с позиции государства ткань, одежда – это не сложный продукт. И поэт не зря сказал - Государство богатеет, когда простой продукт имеет.

Для Новосибирской области предлагаем освоить технологию и производство нити, ткани и пошив конечного продукта, в большей части основанного на натуральном, природном сырье. Для того, чтобы конечный товар был недорогим, необходимо размещать производство в сельской местности. С применением передовых технологий, а так же разработкой собственных, с подключением научных институтов.

Развитие процесса должно проходить вживую, совершенно не так, как принято в современном устройстве России. Мысль положительного и быстрого развития страны не работает. Все государственные программы, идущие через чиновника, рассчитываются им же и дают жизнь ему и близким ему людям, но никак не народу. Происходит следующее: чиновником выбирается тема для освоения государственных инвестиций.

Например, доказывается необходимость строительства в области какого-то завода, пусть даже небольшого, государство выделяет деньги, завод строят, вводят в эксплуатацию. «Мы счастливы! - энергично и бойко перед видеокамерой рапортует директор. - Наш завод России нужен»! Этот человек и правда счастлив, он уже хорошо заработал на строительстве завода. Купил в городе квартиру детям, Сейчас пойдет продукция, он купит им хорошую машину, отправит учиться за границу, ведь он любит своих детей. «Мы счастливы!- не так бодро говорит в видеокамеру другой участник строительства завода, местный рабочий.- у нас появилась работа»! Ему выдали новенькую спецодежду. Может и он сможет отправить в город учиться своих детей, хотя бы одного. Но опять же, как там, в недалеком будущем, вдруг с работы уволят. Ведь я не могу так улыбаться директору, как это делают ребята из южных республик. Да и дети иногда говорят, и почему ты не директором стал, а рабочим. Через несколько лет оборудование на заводе устареет, технология тоже. Директор опять начнет просить у государства денег на реконструкцию и переоборудование. А это очень дорого, оборудование импортное было.

То, что продукция завода давно не пользуется большим спросом, директор же не виноват. А вот реконструкция заводу нужна, ведь мы можем потерять работу для людей. И государство выделяет опять деньги. Ведь у директора появились внуки, им учиться нужно. И он их любит.

Мы предлагаем другой подход в развитии России, основанный на предпринимательской мысли. Ведь сам предприниматель готов все отдать, чтобы его идея воплотилась и не ради наживы. С помощью государства можно создать коллективную предпринимательскую мысль, способную поднять экономику, а главное жизненный уровень человека проживающего на земле. Перед областью ставим задачу в глубокой переработке шерсти и выпуску всего возможного ассортимента. Например, качественные джемпера турецкого производства доходят в цене за изделие до 3 тысяч рублей и выше. Импортные европейские костюмные и пальтовые ткани, не менее, тысячи рублей за метр. Значит, наша продукция не должна уступать европейским и турецким товарам в качестве и тем более в цене. Для этого связать во единое целое производство сырья, переработку продукции и выпуск конечной продукции. Работать вживую, значит выбирать оборудование, закупать, пока везут строить цех, проект по ходу работ. Покупать лучших европейских или других специалистов, лучшие технологии, улучшать оборудование, озадачивать институты, если не понимают поставленных задач, принимать меры о целесообразности их существования. Обучать своих специалистов, размещать небольшие производства, гибкие и занимающие свой сегмент в Российской экономике. Главное занимать для начала свой рынок. То же самое необходимо делать с хлопком, льном, кожей, и остальным. Воровство и разбазаривание государственных средств будет исключено, зачем, если предпринимательская мысль будет работать на скорейший выход готовой продукции, и жить будут все хорошо, когда появятся реальные деньги от работающих производств. И во главе должна стоять группа лиц, которая будет все делать по совету. Сначала работать на зарплату, а уж затем на дивиденды от работающих производств. Внедрение данной технологии в экономику Новосибирской области не возможно без участия первых лиц государства, президента, премьер-министра, так же необходима поддержка губернатора области.

У нас уже есть высокодоходные проекты, которые впишутся, в государственное финансирование и мы будем заниматься ими, но главное, скорейшее применение нашей Эффективной Программы Развития Экономики. Что даст возможность быстрого развития области и Сибири в целом. С достойным проживанием на земле миллионов людей.

В связи с создавшейся тяжелой жизнью основной массы простых людей Движение «Сильная Сибирь» просит у президента России Дмитрия Анатольевича Медведева особых полномочий.